Kartoffel-, Gemuesegerichte

Auberginen-Cocktail



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 1 Person

  • 1 klein. Aubergine (etwa 200 g)
  • 50 g entsteinte gruene Oliven
  • 1 reife kleine Fleischtomate (100 g)
  • 1 El. Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Tl. Olivenoel extra virgine


  • Es muss nicht immer Wurst sein: Dieser Aufstrich aus Gemuese ist kalorien- und salzarm. Er versorgt Sie gleichzeitig mit viel Vitaminen und Ballaststoffen. Das Kaltpressoel enthaelt wertvolle Fettsaeuren.

    Die Aubergine waschen, im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas Stufe 4) etwa 25 bis 30 Minuten braten, bis die Haut leicht blasig wird. Die Aubergine kurz mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und die Aubergine fein hacken. Die Oliven mit dem Puerierstab fein zermusen. Die Tomate mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz ziehen lassen, pellen, in feine Wuerfel schneiden. Alles vermischen und mit Zitronensaft und Pfeffer wuerzen. Knoblauchzehe schaelen und hacken. Basilikum in Streifen schneiden, samt Oel mit der Masse vermischen. (Ca. 170 kcal bzw. 700 kJ) Schmeckt gut zu Baguette oder als Dip fuer frische Rohkost. Auch zu Kurz-gebratenem ist die Auberginenpaste eine wuerzige Beilage.

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/87, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Schwangere, Stillende, Aubergine

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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