Fischgerichte, Meeresfruechte

Forellenzoepfchen



Für 4

  • 4 Forellen (halbfuendig)
  • 1 El. Butterschmalz
  • 4 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone Fuer die Sauce:
  • 1 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 200 ml Bruehe
  • 1 Bd. Frischer Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone


  • Forellen ausnehmen, auswaschen und filetieren. Jedes Filet zweimal laengs einschneiden und zu Zoepfen flechten. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone wuerzen, im Butterschmalz anbraten. Tomaten einritzen, blanchieren, abziehen, in Streifen schneiden und zu den Forellen geben. Fuer die Sauce wird die Butter erhitzt und mit Mehl bestaeubt.

    Die Bruehe wird mit der Sahne vermischt und aufgegossen. Einige Zeit koecheln lassen und zerkleinerten Dill hinzugeben. Dann mit Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken. Dazu passen Naturreis oder Salzkartoffeln mit Petersilie und ein Friesee- Salat.

    ** Gepostet von Steffen Pieper

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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