Dessert, Nachspeisen

Melone - gesund und lecker - Info



Für 1

  • Kantalup-Melone
  • Honig-Melone
  • Netz-Melone
  • Ogen-Melone
  • Wasser-Melone


  • Kantalup-Melone:

    Schale blaugruen und gerippt; Fleisch gelborange; Geschmack aromatisch und sehr suess.

    Honig-Melone:

    Schale gelb und gerippt; Fleisch weiss oder gruen; Geschmack weniger suess als die Kantalup.

    Netz-Melone:

    Schale orange oder braeunlich und "benetzt"; Fleisch orange; Geschmack wie Honig-Melone

    OGen-Melone:

    Schale gelblich-gruen und gestreift; Fleisch gruen; Geschmack sehr suess und saftig

    Wasser-Melone:

    Schale dunkelgruen; Fleisch rot mit schwarzen Samen (entfernen!); Geschmack erfrischend suess, leicht waessrig.

    Aufgeschnittene Fruechte im Kuehlschrank aufbewahren, eventuell in einem feuchten Tuch. Liegt die Melone so laenger als einen Tag, die Schnittflaeche grosszuegig entfernen, weil sie dann schon viel Fluessigkeit verloren hat.

    Im Saft der Melonen stecken die wichtigsten Vitalstoffe: Kalium fuer die Entwaesserung, Vitamin A fuer die Haut sowie Vitamin C.

    Melonen wirken harntreibens, sind deshalb gut fuer die Nieren.

    Wissenschaftler haben aber noch eine Eigenschaft der Melone entdeckt, die fast wichtiger ist: Melonen koennen vor Herzinfarkt und Schlaganfall schuetzen, weil sie die Substanz Adenosin enthalten. Sie verhindert, dass sich Blutplaettchen (Thrombozyten) zusammenballen und Gerinnsel bilden.

    * Quelle: ?? Erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Obst, Melone, Info, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte