Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen, gut abtropfen lassen.
Kuerbiskerne hacken. Butter mit Mehl, Kuerbiskernen, Backpulver,
Zucker, Salz und Ei mischen und zu Streuseln verkneten. Ein Backblech
einfetten und 3/4 der Streusel darauf verteilen.
Johannisbeeren mit Vanillinzucker vermischen und auf dem Blech
verteilen. Die restlichen Streusel darueberstreuen. Auf der untersten
Einschubleiste in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen schieben und 25 bis
35 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft verruehren und in einen Gefrierbeutel
fuellen. Eine Ecke des Beutels knapp abschneiden. Den Zitronenguss
kreuz und quer ueber den Kuchen spritzen.
Pro Stueck ca. 297 kcal/1242 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer