Aus gesiebtem Mehl, Ei, Butterflocken, Jodsalz, Creme fraiche und
Wasser einen Muerbeteig kneten. 30-40 Minuten kaltstellen. Teig in 6
Portionen teilen. Backformen ausfetten. Jedes Teigstueck rund
ausrollen (je 10-13 cm Durchmesser), Foermchen damit auslegen und gut
andruecken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeheizten Backofen (E:220 GradC) 10 Minuten vorbacken, herausnehmen.
Speck sehr fein wuerfeln und mit Eiern, geriebenem Kaese, Jodsalz und
Pfeffer verruehren. In die Torteletts fuellen. Tomaten waschen und
halbieren. Kirschentomatenhaelften auf die Torteletts verteilen. Im
Ofen (E:200 GradC) noch ca. 20 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren
mit gezupften Basilikumblaettchen bestreuen.
Schmecken warm und kalt.
* Quelle: Spar Rezeptkarte 429 gepostet von
Joerg Weinkauf