Kartoffel-, Gemuesegerichte

Auberginen mit Tomatenhaeubchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 gross. Aubergine
  • 500 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Mehl
  • Olivenoel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zehe Knoblauch (oder mehr!!)
  • 2 Schalotten


  • Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben salzen, ruhen lassen, die ausgetretene Fluessigkeit mit Kuechenkrepp abtrocknen.

    Auberginenscheiben mit Salz, Pfeffer wuerzen, in Mehl wenden und im Oel braten.

    Den Rosmarinzweig dazugeben. Tomaten in Stuecke schneiden. Im Topf Knoblauch, Schalotten (in Scheiben) in Oel glasig duensten, Tomatenstuecke dazugeben, mit Salz, Pfeffer wuerzen.

    Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemuese servieren.

    Variante: die Auberginenscheiben mit dem Tomatenhaeubchen mit je einer Scheibe Kaese (Gouda, Emmentaler) belegen und ueberbacken.

    * Quelle: Eigenkreation gepostet: Christiane Schicke

    Stichworte: Gemuese, Aubergine

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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