Eintoepfe, Auflaeufe

Spinat-Kartoffel-Auflauf I



Für 1

Mengenangaben pro Person

  • 200 g Blatt-Spinat, frisch
  • 200 g Kartoffel, fest kochend
  • 1 El. Pflanzen-Oel
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • 4 El. Paniermehl
  • 4 El. Pflanzen-Oel
  • Salz
  • Pfeffer


  • Spinat gruendlich waschen. In kochendem Wasser blanchieren.

    Kartoffel schaelen, waschen und in ca. zentimenter-dicke Scheiben schneiden. 20 min. in leicht gesalzenem Wasser garen.

    Ueberbackform mit Oel auspinseln. Lagenweise Kartoffelscheiben und Spinat einfuellen, dabei jede Lage leicht salzen und pfeffern.

    Die Gemuesebruehe hinzugeben.

    Paniermehl und Oel zu einer Paste verruehren und gleichmaessig ueber den Auflauf ziehen.

    Auflauf ca. 15 min. - bis das Paniermehl eine schoen knusprige Farbe hat - bei etwa 200 Grad ueberbacken.

    ** Gepostet von: Martin Lange

    Stichworte: P1, Auflauf, Spinat, Kartoffel

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