Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden (davon etwa 1 Stunde Ruhezeit)
1. Das Mehl mit der Hefe und 1 Tl. Zuckerrohrgranulat vermischen.
Die lauwarme Milch, die zimmerwarmen Eier, die abgeriebene
Zitronenschale und 1 Prise Salz hinzufuegen. Alles 5 Minuten
durchruehren. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa
45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
2. Ein Kuechentuch in heisses Wasser tauchen, gut auswringen, mit
weicher Butter bestreichen und mit Mehl bestaeuben. Den Teig
als Kloss daraufgeben und weitere 15 Minuten gehen lassen.
3. In einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
Das Kuechentuch locker ueber dem Hefekloss zusammenbinden.
Einen Kochloeffel durch die Tuchenden stecken und so ueber
den Topf legen, dass der Kloss ganz im Wasser haengt. Den
Kloss zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze in etwa
45 Minuten garen.
4. Fuer die Sauce die gewaschenen, entsteinten Aprikosen mit
dem Obst- und dem Zitronensaft puerieren. Den Zimt mit dem
restlichen Zuckerrohrgranulat vermischen. Den Hefekloss in
Portionen teilen, mit dem Zimtzucker bestreuen und mit der
Sauce uebergiessen.