Fleischgerichte

Kalbsherz



Für 1

  • 1 Kalbsherz
  • 1/3 l Rotwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Nelke
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkoerner
  • 1 Karotte
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • Butter
  • Evtl. Mehlbutter


  • Kalbsherz waschen, von Sehnen befreien und 3-5 Tage in Rotwein zusammen mit Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt, Pfefferkoerner und Karotte einlegen (Herz muss taeglich einmal gewendet werden).

    Vor der Zubereitung Kalbsherz gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in heisser Butter von allen Seiten anbraten. Mit der Beize abloeschen und mindestens 1 1/2 Std. langsam garduensten. Bratensosse durch ein Sieb streichen, abschmecken. Evtl. mit Mehlbutter binden.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/24.10.95 Kathrin Rueegg und Werne O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald I" Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Innerei, Kalb, Herz, P1

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