Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Cordon-bleu



Für 4

  • 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • Salz
  • 130 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Scheibe Gekochter Schinken
  • 4 Scheibe Raclettekaese
  • 120 g Semmelbroesel
  • 100 ml Oel


  • Geschaelte und sehr klein geschnittene Kartoffeln in Salzwasser weichkochen und abgekuehlt zu einem Kartoffelbrei verarbeiten. Mit Mehl, Eigelb, Gewuerzen zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Teig in 4 gleich grossen Stuecken auf einer bemehlten Arbeitsflaeche zu einem 1/2 cm grossen Rechteck ausrollen oder auseinanderpressen. Achtung! Der Teig kann sehr klebrig sein, deshalb auf den Teig etwas Mehl streuen. Jedes Rechteck mit Schinken und Kaese belegen, zusammenklappen und die Raender fest verschliessen. In den Broeseln panieren.

    Oel in einer Pfanne stark erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten backen. Dazu passt eine Tomatensosse.

    * Quelle: Schoener essen im Oktober Erfasst von H. Owald

    Stichworte: Kartoffel, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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