Dessert, Nachspeisen

Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott



Für 8

Parfait

  • 3 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 2 El. heisses Wasser
  • 2 El. Birnbrotgewuerze
  • 300 ml Saucenrahm
  • Kompott

  • 500 g Zwetschgen
  • 1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
  • 35 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Tl. Zimt


  • Eigelb, Zucker, Wasser und Gewuerze zu einer hellen, schaumigen Creme verruehren. Saucenrahm zufuegen und gut vermischen. Die Masse in Portionenfoermchen oder Tassen fuellen und im Tiefkuehler gefrieren lassen.

    Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit allen Zutaten ein paar Minuten koecheln. Auskuehlen lassen.

    Mit den gestuerzten Parfaitkoepfli auf Teller anrichten.

    * Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Parfait, Zwetschge, P8

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    Dessert, Nachspeisen

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