Salate

Endiviensalat mit Schwarzwurst



Für 4

  • 2 mittl. Endivien
  • 1 Bd. Koriandergruen
  • 2 El. Essig (1)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El. Oel (1)
  • 4 mittl. Aepfel
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Essig (2)
  • 250 g Schwarzwurst
  • 2 El. Oel (2)


  • Endivien putzen, waschen und trockentupfen. Korianderblaetter vom Stil zupfen. Essig (1) mit Salz und Pfeffer verruehren, Oel (1) unterschlagen. Endivien- und Korianderblaetter in der Vinaigrette wenden, auf Teller verteilen. Aepfel vierteln, in heisser Butter schwenken und mit Zucker bestreut karamelisieren lassen. Mit Essig (2) abloeschen. Wurst haeuten, in Scheiben schneiden und im erhitzten Oel (2) auf beiden Seiten rasch roesten. Mit den warmen Aepfeln zum Salat geben.

    * Quelle: Iwz vom 16.09.1995 erfasst: Margit Schmoigl

    Stichworte: Salate, Vorspeisen, P4

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