Dessert, Nachspeisen

Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)



Für 4

  • 500 g Wassermelonenfleisch
  • 300 g Zucker
  • 2 El. Orangenbluetenessenz
  • 120 g Schokoladenraspel
  • 25 g Orangeat; gewuerfelt
  • 25 g Zitronat; gewuerfelt
  • 1/2 Tas. Pistazien; gehackt
  • Zimt


  • Das Melonenfleisch entkernen und puerieren. Die Haelfte des Zuckers und die Orangenbluetenessenz hinzufuegen, in der Eismaschine gefrieren lassen, bis die Masse fast fest ist.

    Aus der Maschine nehmen und den restlichen Zucker, die Schokoladenraspel, Orangeat und Zitronat sowie Pistazien und Zimt rasch unterruehren. In eine Model- oder Pudingform fuellen und im kaeltesten Teil des Kuehlschrankes - nicht im Gefrierfach! - mehrere Stunden durchkuehlen.

    Vor dem Servieren stuerzen und mit Zimt bestaeuben.

    * Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land- kueche Italiens, 1995 Isbn 3-426-26858-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Wassermelon, Schokolade, Italien,

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    Dessert, Nachspeisen

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