3 El. Gemischte Kraeuter; gehackt Thymian,Basilikum,Salbei
Petersilie,Rosmarin
2 El. Zitronensaft
1 El. Bratbutter
Sauce
12 gross. Knoblauchzehe; geschaelt
150 ml Bouillon
1 El. Tomatenpueree
1 dl Saucenrahm
Salz
Pfeffer
Fuer die Sauce: Knoblauchzehen in der Bouillon zugedeckt weichkochen.
Mitsamt Gaerfluessigkeit puerieren, Tomatenpueree und Saucenrahm
beifuegen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Lammfilets mit den Kraeutern umhuellen und mit dem
Zitronensaft betraeufeln. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Lammfilets in der heissen Bratbutter auf jeder Seite 2 bis 2 1/2
Minuten braten. In Alufolie gewickelt 5 bis 10 Minuten nachziehen
lassen. Dann tranchieren und auf der Knoblauchsauce anrichten.
* Quelle: Nach: Cuisine naturelle Herbst 1995, Nr 5
Erfasst von Rene Gagnaux