Fleischgerichte

Kraeuter-Lammfilets an roter Knoblauchsauce



Für 2

  • 2 Lammrueckenfilets
  • 3 El. Gemischte Kraeuter; gehackt Thymian,Basilikum,Salbei
  • Petersilie,Rosmarin
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 El. Bratbutter
  • Sauce

  • 12 gross. Knoblauchzehe; geschaelt
  • 150 ml Bouillon
  • 1 El. Tomatenpueree
  • 1 dl Saucenrahm
  • Salz
  • Pfeffer


  • Fuer die Sauce: Knoblauchzehen in der Bouillon zugedeckt weichkochen. Mitsamt Gaerfluessigkeit puerieren, Tomatenpueree und Saucenrahm beifuegen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Inzwischen die Lammfilets mit den Kraeutern umhuellen und mit dem Zitronensaft betraeufeln. 10 Minuten ziehen lassen.

    Die Lammfilets in der heissen Bratbutter auf jeder Seite 2 bis 2 1/2 Minuten braten. In Alufolie gewickelt 5 bis 10 Minuten nachziehen lassen. Dann tranchieren und auf der Knoblauchsauce anrichten.

    * Quelle: Nach: Cuisine naturelle Herbst 1995, Nr 5 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Knoblauch, Sauce, P2

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