Die Muscheln waschen und entbarten. geoeffnete Muscheln wegwerfen.
Das Zitronengras und den Galgant waschen. Die Zitronengrasstengel quer
halbieren. Das Zitronengras und den Galgant mit einem kraeftigen Messer
zerquetschen. Die Zitronenblaetter waschen und vierteln. Die Schalotten
schaelen und halbieren.
Das Zitronengras und die -blaetter, den Galgant, die Schalotten, das
Wasser, das Salz und die Muscheln in einen grossen Topf geben und
erhitzen. Die Muscheln bei starker Hitze zugedeckt etwa fuenf Minuten
kochen lassen, bis sich die Schalen oeffnen. Noch geschlossene Muscheln
wegwerfen.
Die Zitronenblaetter, die Zitronengrasstengel und den Galgant
herausfischen. Die Muscheln mit Chilisauce mit Koriander servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 130 kcal
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 03.09.95