1 klein. Sellerieknolle; geschaelt und klein geschnitten
30 g Butter; mit ganz wenig Oel vermischt
1 1/2 Tl. Speisestaerke
3 Eigelb
500 g Joghurt nature
Weisser Pfeffer
Dill; feingehackt
Eventuell
Sonnenblumenkerne; geroestet
In einer Suppenpfanne Reis und Selleriestueckchen in der Butter leicht
andaempfen und mit der Bouillon abloeschen. Die Suppe etwa eine halbe
Stunden kochen lassen, bis die Selleriestuecke gar sind.
In einer anderen Pfanne den Joghurt gut verruehren, die in Wasser
aufgeloeste Speisestaerke dazugeben und nach und nach die Eigelbe
dazuruehren. Erst jetzt die Pfanne aufs Feuer geben und ruehren und
die Masse sorgfaeltig bis zum Kochen bringen. Wenn die Mischung
langsam dick wird, unter die Suppe ruehren, diese nochmals aufkochen,
dann leicht koecheln und mit fein gehacktem Dill anrichten. Wer mag,
gibt geroestete Sonnenblumenkerne dazu.
* Quelle: Nach: Radio Drs, Siesta Anita Rauch
Erfasst von Rene Gagnaux