Vorspeisen, Suppen

Orientalische Sellerie-Reis-Suppe mit Joghurt



Für 4

  • 10 dl Bouillon
  • 50 g Reis
  • 1 klein. Sellerieknolle; geschaelt und klein geschnitten
  • 30 g Butter; mit ganz wenig Oel vermischt
  • 1 1/2 Tl. Speisestaerke
  • 3 Eigelb
  • 500 g Joghurt nature
  • Weisser Pfeffer
  • Dill; feingehackt
  • Eventuell

  • Sonnenblumenkerne; geroestet


  • In einer Suppenpfanne Reis und Selleriestueckchen in der Butter leicht andaempfen und mit der Bouillon abloeschen. Die Suppe etwa eine halbe Stunden kochen lassen, bis die Selleriestuecke gar sind.

    In einer anderen Pfanne den Joghurt gut verruehren, die in Wasser aufgeloeste Speisestaerke dazugeben und nach und nach die Eigelbe dazuruehren. Erst jetzt die Pfanne aufs Feuer geben und ruehren und die Masse sorgfaeltig bis zum Kochen bringen. Wenn die Mischung langsam dick wird, unter die Suppe ruehren, diese nochmals aufkochen, dann leicht koecheln und mit fein gehacktem Dill anrichten. Wer mag, gibt geroestete Sonnenblumenkerne dazu.

    * Quelle: Nach: Radio Drs, Siesta Anita Rauch Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Gebunden, Sellerie, Reis, Joghurt, P4

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