Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachsforelle auf Wirzpueree



Für 2

  • 1 Lachsforellenfilet a ca. 400 g
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 200 ml Fischfond
  • Wirzpueree

  • 200 g Wirz
  • 1 Kartoffel
  • 1 Schalotte; feingehackt
  • 2 El. Butter
  • 150 ml Gemuesebruehe
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel
  • 100 ml Rahm
  • Zum Garnieren

  • Zitronenscheiben


  • Den Wirz (Wirsing) putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

    Die Schalotte in Butter glasig duensten, die Wirzstreifen beigeben und mitduensten. Die Bouillon angiessen, das Gemuese 20 Minuten lang weichkochen. Wuerzen. Das Gemuese abtropfen lassen, ausdruecken. Mit dem Rahm puerieren, nochmals erwaermen und abschmecken.

    Das Fischfilet in Portionen teilen, mit wenig Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern. Den Fischfond in einer flachen Pfanne erhitzen und die Fischstuecke hineinlegen. Acht bis 10 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Den Fond auf die Haelfte einkochen lassen.

    Den Fisch auf dem Wirzpueree anrichten, mit Sauce betraeufeln, mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.

    * Quelle: Nach: Annabelle 20/1995 Erfasst von Rene Gagnaux 22.10.1995

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Lachs, Wirsing, P2

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