Die Brote toasten. Die Birnenhaelften abtropfen lassen. Die Brot-
scheiben mit der Leberpastete belegen. Jeweils in die Mitte der
Brote einen Teeloeffel Preiselbeerenkonfiruere geben und die Birnen-
haelften darueberlegen. Den Kaese entrinden, die Birnen damit
bedecken.
Die Toasts im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten
ueberbacken, bis der Kaese zu schmelzen beginnt.
Inzwischen den Speck in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten
knusprig braun braten. Die Petersilie waschen und trockenschuetteln.
Die Toasts mit den halbierten Speckscheiben und den Petersilie-
blaettchen garniert heiss servieren.
Tip: Wenn man fuer den Toast frische Birnen nimmt, sollte man diese
halbiert, geschaelt und vom Kerngehaeuse befreit in einem Sud
aus 125 ml Wasser oder Weisswein, 2 Teeloeffeln Zitronensaft
und 1 Essloeffel Zucker bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen,
dann abkuehlen lassen.
Statt Entenleberpastete eignet sich auch eine feine Kalbsleber-
pastete, statt der Preiselbeerkonfituere kann man Johannisbeer-
gelee verwenden.
* Quelle: das grosse GU Kochbuch koestlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Goedde