Das Huhn innen und aussen abspuelen, trockentupfen und innen salzen. In
einen Topf geben und mit Wasser bedecken, aufkochen, abschaeumen und
bei mittlerer Hitze ca. 80 Minuten zugedeckt garen. Das Gemuese putzen
und waschen. Moehren in Scheiben, Lauch in Ringe und den
Staudensellerie in Wuerfel oder Streifen schneiden. Die geschaelte
Zwiebel wuerfeln. Nach Ende der Kochzeit das Gemuese zum Huhn geben und
weitere 12 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Reis nach Anweisung
garen. Das Huhn aus der Bruehe nehmen und abkuehlen lassen. Die Bruehe
mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das uehnerfleisch von den Knochen
loesen und in mundgeechte Stuecke schneiden. Aus dem Topf 1/4 l Bruehe
abnehmen. Die verquirlten Eier durch ein Sieb in die abgenommene
Bruehe schlagen, nach und nach den Zitronensaft unterquirlen und in
die restliche Bruehe einruehren. Das Huehnerfleisch und den Reis
hineingeben und alles unter Ruehren erwaermen; bitte nicht kochen
lassen, sonst gerinnt das Ei.
* Quelle: Spar Rezeptkarte 442 gepostet von
Joerg Weinkauf