Zwiebeln

Zwiebelstrudel



Für 4

  • 2 El. Oel
  • 3 Grosse Gemuesezwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 6 Scheibe Schinken, in Streifen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kuemmel
  • 1 Ei
  • 150 g Appenzeller Kaese
  • 500 g Blaetterteig
  • 1 Ei zum bestreichen


  • Zwiebeln im heissen Oel glasig braten, Pertersilie und Schinken zufuegen, kurz mitduensten, wuerzen und auskuehlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den Blaetterteig auf bemehlter Flaeche ca. 2mm dick zu einem Reckteck auswallen, die Zwiebelringe darauf ausbreiten und einen 2 cm breiten Rand freilassen. Die Teigraender mit verquirltem Ei bestreichen, den Strudel aufrollen und die schmalen Enden nach unten umschlagen. Auf ein mit Wasser befeuchtetes Blech setzen und mit Teigresten verzieren und mit Ei bestreichen. 10 Minuten kuehlstellen, anschliessend im vorgeheizten Ofen (220 Grad Celsius) 30 - 40 Minuten backen. Heiss servieren.

    * Quelle: Chaes Chuchi 9/85 erfasst von Daniel Brack

    Stichworte: Zwiebeln, Strudel, P4

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