Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokoladenmakronen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Mandeln
  • 100 g Schokolade
  • 4 Eiweisse
  • 200 g Zucker
  • klein. Backoblaten (5 cm Durchmesser ca.)


  • Die Mandeln mit der Schale reiben, die Schokolade reiben. Die Eiweisse in der Maschine zu Schnee schlagen. Den Zucker zufuegen und die Maschine 10 Minuten laufen lassen (mittlere Geschwindigkeit). Geriebene Mandeln und Schokolade unterheben. Die Backoblaten auf ein mit Wasser abgespueltes Blech (bitte nicht abtrocknen!!) legen, mit 2 Tl. kleine Haeufchen Teig auf die Oblaten setzen. Bei Mittelhitze backen. Das Schokoladengebaeck soll nicht zu dunkel werden, weil es sonst bitter schmeckt!!!

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Gebaeck, Weihnachten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte