Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ananas-Torteletts aus Blaetterteig



Für 10

  • 350 g Blaetterteig; (z.B. TK)
  • Mehl fuer die Arbeitsflaeche
  • 200 g Konditor-Creme
  • 1 1/2 El. Rum
  • 300 g Ananas; in Scheiben
  • 5 Kandierte Kirschen
  • 100 g Aprikosenmarmelade; durchpassiert, nach Belieben


  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Den schon vorbereiteten Blaetterteig auf leicht bemehlter Unterlage 2 mm dick ausrollen. Aus dieser Platte mit einer Ausstechform von 9 cm Durchmesser pro Stueck 2 Scheiben ausschneiden. Die Haelfte mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen nicht zu stark aufgehen. Aus den anderen Platten mit einer Ausstechform von 6 cm Durchmesser die Mitte ausstechen und herausnehmen.

    Die Boeden rundum mit einem feuchten Pinsel einstreichen und die Ringe daraufsetzen und leicht festdruecken.

    Die ungefuellten Blaetterteigformen auf das Backblech legen. Bei 220 Grad 20 Minuten backen, dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu braun wird. Herausnehmen und abkuehlen lassen.

    Waehrend des Backens die Konditor-Creme bereiten, mit dem Rum aromatisieren und ebenfalls abkuehlen lassen.

    Die fertigen und erkalteten Torteletts mit einer Schicht Creme bedecken und mit in Viertel oder Achtel geschnittenen Ananasscheiben in Faecherform belegen und in die Mitte eine halbe Kirsche legen.

    Nach Belieben mit Hilfe eines Pinsels mit durchpassierter Aprikosenmarmelade ueberziehen.

    So schnell wie moeglich servieren, denn der Blaetterteig wird sehr rasch weich.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Blaetterteig, Ananas, Konditor,

    P10

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