Fleischgerichte

Pfannengeruehrtes Schweinefilet mit Gurken



Für 1

  • 350 g Schweinefilet
  • 1 Eiweiss
  • 1 Tl. Salz
  • Erdnussoel
  • 1 Gurke
  • 2 Tl. Speisestaerke
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 2 Tl. Reiswein; oder Sherry
  • 1 Tl. Speisestaerke; in Wasser angeruehrt


  • Das Fleisch in duenne Scheiben schneiden. Mit Eiweiss, der Haelfte des Salzes und der Speisestaerke vermischen. Eine halbe Stunde marinieren.

    Die Gurke schraeg in 1/2 cm dicke Stuecke schneiden. Die Fruehlingszwiebel in 2 cm lange Stuecke schneiden.

    Das Oel erhitzen und das Fleisch hineingeben, dabei staendig ruehren, damit es nicht am Boden festklebt. Wenn das Fleisch weiss wird, herausnehmen und beiseite stellen.

    Etwas Oel im Wok zurueckbehalten, die Fruehlingszwiebelstuecke darin einige Sekunden pfannenruehren. Die Gurkenstuecke zugeben und einige Minuten unter staendigem Ruehren braten.

    Das Fleisch dazugeben und gut umruehren. Den Reiswein dazugeben. Die in Wasser angeruehrte Speisestaerke dazugeben und kurz ruehren, damit die Sauce andickt. Sofort servieren.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Gurke, China, P1

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte