Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuese-Morchel-Potpourri



Für 4

  • 2 Pk. Getrocknete Morcheln
  • 150 ml Wasser
  • 600 g Kartoffeln
  • 300 g Kuerbis
  • 1 klein. Chinakohl
  • 800 g Rosenkohl
  • 2 El. Butter
  • 100 ml Bouillon
  • 150 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer


  • Morcheln in warmem Wasser dreissig Minuten einweichen. Danach das Wasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und aufheben. Die Morcheln unter fliessendem Wasser sehr gut waschen.

    Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Kuerbis wuerfeln, Chinakohl in Streifen schneiden, Rosenkohl eventuell halbieren.

    Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Morcheln beifuegen und kurz duensten. Gemuese und Kartoffeln beigeben, ebenfalls kurz duensten. Mit Bouillon und Pilzeinweichwasser abloeschen, zugedeckt ca. 15 Minuten koecheln lassen, bis Gemuese und Kartoffeln weich sind.

    Unmittelbar vor dem Servieren Rahm dazugiessen, abschmecken.

    * Quelle: Nach: Orella Sonderheft Fuer Gaeste Kochen Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Morchel, Vegetarisch, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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