Fleischgerichte, Innereien

Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli



Für 4

Sud Zum Einlegen

  • 1 kg Rinderhuefte
  • 700 ml Essig
  • 700 ml Wasser
  • 1 El. Schwarze Pfeffer Koerner
  • 2 El. Senfkoerner
  • 5 Lorbeerblaetter
  • 7 Nelken
  • 2 gross. Zwiebeln
  • Zum Braten

  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Tas. Rosinen
  • 3 El. Johannisbeergelee
  • 3 El. Apfelkraut
  • 4 mittl. Printen oder Lebkuchen


  • Den Braten 2-3 Tage in den Sud einlegen.

    Nach 2-3 Tagen:

    In einem Topf Fett sehr stark erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Wenn der Braten eine schoene braune Oberflaeche hat, ihn haeufiger mit dem Sud,in dem er eingelegen hat, uebergiessen. So entsteht eine dunkle Sauce.

    Nach und nach fuellt man die Zutaten fuer die Sauce hinzu und laesst das Ganze ca. 2 Stunden kochen (Braten).

    Dazu passen hervorragend Kloesse und (Rotz-)Rotkohl. Guten Appetit!

    Schreibt doch bitte per Nm obs geschmeckt hat. (2:2457/395.12 Nicola Manstetten). Danke! :-)

    ** Gepostet von Nicola Manstetten

    Stichworte: Fleisch, Rind, Braten, P4

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