Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bataten-Thymian-Pfanne



Für 4

  • 250 g Speck; mager, geraeuchert
  • 1 kg Bataten; (Suesskartoffel)
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butterschmalz
  • 1/8 l trockener Weisswein
  • 1/8 l Gemuesebruehe; Instant
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Thymian
  • Zubereitungszeit ca.:

  • 45 Minuten
  • Pro Portion ca:

  • Kalorien: 702 Joule: 2945


  • Speck wuerfeln. Bataten schaelen, waschen und in 3 bis 4 cm grosse Wuerfel schneiden.

    Zwiebel pellen und ebenfalls wuerfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin anbraten. Bataten und Zwiebel zufuegen und ebenfalls darin anbraten.

    Mit Wein und Bruehe abloeschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt etwa Minuten garen.

    Thymian waschen, Blaettchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor Garende zu den Bataten geben. Sofort servieren.

    Dazu passt gebratenes Rumpsteak

    * Quelle: erfasst von I. Benerts 03.02.96

    Stichworte: Kartoffel, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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