Kartoffel-, Gemuesegerichte
Bataten-Thymian-Pfanne
Für 4
250 g Speck; mager, geraeuchert
1 kg Bataten; (Suesskartoffel)
2 Zwiebeln
20 g Butterschmalz
1/8 l trockener Weisswein
1/8 l Gemuesebruehe; Instant
Salz
Pfeffer
1/2 Bd. Thymian
Zubereitungszeit ca.:
45 Minuten
Pro Portion ca:
Kalorien: 702 Joule: 2945
Speck wuerfeln. Bataten schaelen, waschen und in 3 bis 4 cm grosse Wuerfel schneiden.
Zwiebel pellen und ebenfalls wuerfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin anbraten. Bataten und Zwiebel zufuegen und ebenfalls darin anbraten.
Mit Wein und Bruehe abloeschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt etwa Minuten garen.
Thymian waschen, Blaettchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor Garende zu den Bataten geben. Sofort servieren.
Dazu passt gebratenes Rumpsteak
* Quelle: erfasst von I. Benerts 03.02.96
Stichworte: Kartoffel, P4
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