Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bunte-Kartoffel-Pfanne



Für 4

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gruene Paprikaschote
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Oel
  • 1 El. Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • Edelsuesses Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Wurstaufschnitt
  • 200 g Sauerkraut
  • 100 ml Gemuesebruehe
  • 2 El. Schnittlauchroellchen


  • Die Kartoffeln waschen, schaelen, evtl. Halbieren und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen. Anschliessend abgiessen, abdampfen und abkuehlen lassen..

    Inzwischen die Zwiebeln abziehen und achteln. Den Paprika waschen, vierteln, vom Stielansatz, Kerngehaeuse und Trennhaeuten befreien und in Streifen schneiden. Die abgekuehlten Kartoffeln scheibeln.

    Die Butter mit dem Oel in einer Pfanne erhitzen, das vorbereitete Gemuese hineingeben und kurz anbraten. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver und etwas Zucker wuerzen.

    Den in Streifen geschnittenen Aufschnitt und das Sauerkraut unterheben, die Bruehe angiessen.

    Bedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren, dabei hin und wieder vorsichtig wenden.

    Mit den Schnittlauchroellchen bestreut in der Pfanne oder auf Teller servieren.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 02.01.96

    Stichworte: Gemuese, Kartoffel, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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