(*) 1 Rezept reicht fuer Gefaesse von insgesamt 1.5 Liter Inhalt.
Die Gans mit der Gefluegelschere in Stuecke schneiden. Speckschwarte
entfernen, Speck in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Zusammen mit den
Gaenseteilen in einen grossen Braeter legen, bei starker Hitze
rundherum kraeftig anbraten. Mit der Bouillon abloeschen. Karotten
und Sellerie ruesten und klein schneiden. Zusammen mit den
Lorbeerblaetter und den Wacholderbeeren zum Fleisch geben. In den 160
Grad heissen Ofen schieben und alles zugedeckt vier Stunden koecheln
lassen, d.h. so lange, bis das Fleisch von den Knochen faellt resp.
auseinanderfaellt. Die Knochen entfernen.
Alles zerkleinern, aber nur soweit, dass die Fleischfasern noch
sichtbar bleiben. Die Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Noch heiss in Glaeser abfuellen.