Das ungesiebte Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen und auf die
Arbeitsflaeche schuetten. Das Salz darueber streuen und in die Mitte
eine Mulde druecken. Die Eier mit dem Wasser verquirlen und in die
Mulde Giessen. Den Teig wie bei den Weizennudeln beschrieben kneten,
ruhen lassen und zu Teigplatten oder Nudeln formen.
Die Nudeln entweder gleich zubereiten oder trocknen lassen und
aufbewahren.
Info: pro Portion 1200 kJ / 280 kcal; 12 g Eiweiss; 4 g Fett;
50 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe
Tip: Vollkornnudeln kann man auch faerben. 300 g Mehl werden mit
4 El. pueriertem, gut abgetropftem Spinat gruen gefaerbt.
Rote Nudeln erhaelt man mit Rote-Bete-Saft. Dazu laesst man den Saft bei
starker Hitze um gut die Haelfte einkochen. Fuer 300 g Mehl benoetigt man
4 El. eingekochten Saft.