Fleisch unter kaltem Wasser kurz abspuelen, trockentupfen. Fett
entfernen. Knoblauch wuerfeln. Mit Salz im Moerser zu einer Paste
zerkleinern. Mit Kreuzkuemmel, Zimt und Pfeffer vermischen.
Mit einem spitzen Messer das Fleisch ein paar mal einstechen. Die
Paste hineindruecken und rundherum einmassieren. Ueber Nacht ziehen
lassen. Backofen auf 200 vorheizen.
Vom Speck die Schwarte abschneiden, aber nicht wegwerfen. Speck wuerfeln
und mitsamt der Schwarte in einem Braeter das Fett auslassen.
Schwarte und Speck herausnehmen und das Fleisch hineinlegen. Im Ofen
(Gas Stufe 3) rosig braten. Bei einem flachen, etwa 8 cm hohen Stueck
dauert es 20 Minuten. Nach 10 Minuten Bratzeit wenden. Herausnehmen,
abkuehlen lassen, Bratensaft abgiessen. Fleisch in Alufolie wickeln.
Bis zum Servieren kuehlen.
Von einer Orange die Schale mit einem Zestenschneider in sehr feine
Spaenen abhobeln. Alle Orangen schaelen, quer in Scheiben schneiden.
Eine halbe Stunde vor dem Servieren das Roastbeef von der Schmalseite
her in duenne Scheiben schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit den
Orangenscheiben auf einer Platte anrichten, mit
Orangen-Limetten-Saftgemisch befeuchten, Noch mal kurz kuehl stellen.
Mit Orangenspaenen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
Siehe: Karnevals-Buffet fuer 8-10 Personen
* Quelle: meine familie & ich februar 90
** Gepostet von Halt Enid