Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Fritierte Maeuschen



Für 35

Fuer 35 Stueck

  • 500 g Mehl
  • 42 g Hefe 1/4 l lauwarme Milch
  • 100 g Zucker
  • 100 g Korinthen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 50 g weich Butter
  • zum Wenden und Verzieren

  • 1/2 Tl. Zimt
  • 4 El. Zucker
  • 64 abgezogene Mandeln
  • zum Fritieren

  • 1 l Oel


  • Das Mehl in eine Schuessel schuetten und eine Mulde eindruecken. Die Hefe hineinbroeckeln, mit etwas Milch, Mehl und 1 Tl. Zucker verruehren und zugedeckt 25 Minuten gehen lassen.

    Die Korinthen heiss waschen, abtropfen lassen und 64 Beeren beiseite legen. Den uebrigen Zucker, die Gewuerze, die Zitronenschale, das Ei, das Eigelb, die Butter, die Korinthen und soviel Milch unter den Vorteig ruehren, dass ein knetbarer Teig entsteht.

    Den Teig zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.

    Dann in 32 Kugeln teilen, zu maeuschenaehnlichen Ovalen formen und 15 Minuten gehen lassen.

    Das Oel auf 175 erhitzen.

    Jeweils 4-5 Maeuschen im heissen Oel von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Dann auf saugfaehigem Papier gut abtropfen lassen. Den Zimt mit dem Zucker mischen, die Maeuschen darin wenden.

    Jedem Maeuschen aus Mandelhaelften Ohren und die restlichen Korinthen als Augen aufstecken.

    Info: pro Stueck: 600 kJ / 140 kcal; 4 g Eiweiss; 6 g Fett; 19 g Kohlenhydrate

    Stichworte: Gebaeck, Krapfen, Karneval, Fettgebacken, P35

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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