Fleischgerichte, Innereien

Kalbssteak in Kerbelschaum



Für 4

  • 4 Kalbssteaks
  • 80 g. Kerbel
  • 2 El. Butter
  • 1 El. Oel
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
  • 2 Tl. Dijonsenf
  • 1/4 l Sahne
  • 1 Tl. Sojasauce
  • 1 Tl. Zitronensaft


  • Den Kerbel waschen und einige Blaettchen beiseite legen. Die Steaks waschen, abtrocknen und in dem erhitzten, gemischten Fett in einer Pfanne von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Anschliessend salzen, pfeffern, mit dem Senf bestreichen und zugedeckt im Backofen warm stellen.

    Den Kerbel im verbliebenen Fett 1 Minute erhitzen. Mit der Haelfte der Sahne einmal aufkochen lassen und im Mixer puerieren. Die Sauce in die Pfanne giessen und mit der Sojasauce, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die uebrige Sahne steif schlagen und unter die Sauce heben. Den Kerbelschaum ueber die Steaks geben, mit den uebrigen Kerbelblaettchen bestreuen und sofort servieren.

    Als Beilage hierzu Kartoffelplaetzchen. Ein leichter Rose rundet das Ganze geschmackvoll ab.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Kalb, Fleisch, Delikat, P4

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