Das Dinkelmehl in einem Topf unter Umruehren roesten, bis es wuerzig
duftet. Dann abkuehlen lassen.
Das Wasser mit einem Schneebesen unter den Dinkel ruehren und die
Bruehwuerfel dazugeben. Unter Umruehren 1 Minute kochen und auf der
ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten ausquellen lassen.
Den Sellerie waschen, duenn schaelen, im Blitzhacker zerkleinern und in
die Suppe ruehren.
Die Avocados schaelen, halbieren und entkernen. Einige Schnitze
abschneiden und beiseite legen, das restliche Fruchtfleisch wuerfeln,
den Zitronensaft dazugeben und mit dem Puerierstab puerieren.
Das Avocadopueree, die Creme fraiche und die Zitronenschale in die
Suppe ruehren. Unter Umruehren auf Esstemperatur erwaermen, aber nicht
kochen. Den Kerbel hineinstreuen.
Die Suppe in vorgewaermte Teller verteilen, mit den Avocadoschnitzen
belegen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
* Quelle: -Fruechtel: Vollwertkueche Erfasst von Diana Drossel