Eintoepfe, Auflaeufe

Beates vegetarisches Chili



Für 4

  • 2 El. Olivenoel
  • 1 1/2 Tas. Sellerie
  • 1 1/2 Tas. Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 l Tomatensauce
  • 3 Dos. Kidney-Bohnen
  • 1/2 Tas. Rosinen
  • 3 El. Rotweinessig
  • 1 El. Chiligewuerz
  • 1 El. Petersilie
  • 2 Tl. Salz
  • 1 1/2 Tl. Basilikum
  • 1 1/2 Tl. Oregano
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel; Cumin
  • 1/4 Tl. Pfeffer
  • 1/4 Tl. Paprika
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1/4 l Bier
  • 150 g Walnuesse; grob gehackt
  • 125 g Cheddar; gerieben oder
  • Emmentaler Kaese; oder
  • Mozzarella


  • Das Gemuese putzen und wuerfeln, in heissem Oel anbraten. Den Knoblauch dazupressen. Die Tomatensauce dazugiessen und aufkochen lassen.

    Alle uebrigen Zutaten zufuegen, umruehren und bei kleiner bis mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten koecheln lassen. Dabei des oefteren umruehren. Vorsicht! Brennt leicht an!

    Kurz vor dem Servieren den Kaese dazugeben und mit Petersilie garniert zu Tisch geben.

    Dazu schmeckt gut Weissbrot/Baguette

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 22.01.96

    Stichworte: Eintopf, Gemuese, Chili, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte