Fleischgerichte, Innereien

Saftige Hacksteaks



Für 4

  • 200 g Moehren
  • 2 Zwiebeln
  • 212 ml Pfifferlinge
  • 370 ml Stangenspargel
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 1 Tl. klare Bruehe; Instant
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 4 Scheibe Fruehstuecksspeck
  • 1 El. Oel
  • 300 g Tk-Erbsen
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 El. Sossenbinder
  • 4 Holzspiesse
  • 1/8 l Wasser
  • Zubereitungszeit ca. :

  • 1 Stunde
  • Pro Portion ca.:

  • 570 kcal / 2390 kj


  • Moehren putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schaelen und hacken. Pfifferlinge und Spargel abtropfen lassen, Fluessigkeit dabei auffangen.

    Moehren und Haelfte der Zwiebeln im heissen Fett anduensten. Mit dem Wasser Gemuesewasser abloeschen. Bruehe einruehren und aufkochen. Ca. 8 Minuten garen

    Hackfleisch, Rest Zwiebeln, Ei und Senf verkneten und wuerzen. 4 Hacksteaks daraus formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und feststecken. Im heissen Oel unter Wenden ca. 15 Minuten braten.

    Uebriges Gemuese zu den Moehren geben und ca. 5 Minuten erhitzen. Gemuese herausheben, warm stellen. Sahne zum Gemuesewasser giessen, aufkochen und wuerzen. Mit Sossenbinder binden. Gemuese, Sosse und Hacksteaks anrichten.

    Dazu passen Salzkartoffeln.

    Getraenk: kuehles Bier.

    * Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P4

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