Eierspeisen

Eier in Kraeuter-Rahm-Sauce



Für 4

  • 30 g Mehl
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 3/8 l Bruehe (Instant)
  • 150 g Creme fraiche
  • 8 Eier
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Tl. Bouquet de Provence in Pflanzenoel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Das Mehl in der zerlassenen Butter oder Margarine anschwitzen. Bruehe nach und nach unter Ruehren zugiessen und aufkochen.

    Creme fraiche unterruehren und die Sauce bei milder Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umruehren. Inzwischen die Eier 6 bis 8 Min. kochen. Schnittlauch waschen, trochenschuetteln und in Roellchen schneiden. Die Sauce vom Herd nehmen und mit den Kraeutern in Oel, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Sauce mit den Eiern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

    Pro Portion ca. 404 kcal/1690 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 01.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Kraeuter, P4

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