Mehl, Margarine, Salz (1), Essig und kaltes Wasser (2) zu einem glatten Teig
verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden und in kochendem
Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Kasseler in Streifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und
Muskatnuss wuerzen. Teigmenge halbieren. 2 Kreise von etwa 18 cm Durchmesser
ausrollen und eine gefettete Quichform von 14 cm Durchmesser und eine
Aluform gleicher Groesse auslegen. Die Boeden mehrfach mit der Gabel
einstechen. Rosenkohl, Kasseler und die Eiersahne darauf verteilen und mit
Kaese bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe
3) 20 Minuten garen; die Quiche in der Aluform herausnehmen. die andere
Quiche etwa 20 Minuten weitergaren.
Tips zum Einfrieren:
Die abgekuehlte Quiche in der Aluform verschliessen, und fuer laengstens 4
Monate einfrieren. Dann unaufgetaut im Ofen bei obiger Temperatur etwa 25
Minuten fertigbacken.