Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kugelhopf



Für 1

  • 1 kg Mehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 40 g Hefe
  • 125 g Zucker
  • 1/2 l Milch (ungefaehr)
  • 375 g Butter
  • 4 Eier
  • 150 g Ungeschwefelte Rosinen
  • Geschaelte Mandeln
  • Puderzucker


  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Eine Kugelhopfform fetten, in jede Rille einige Mandeln auf den Boden der Form legen. Den Teig einfuellen, gehen lassen und bei 175o bis 200oC auf der unteren Schiene des Backofens etwa 50 Minuten backen. Ausgekuehlt mit Puderzucker bestaeuben.

    Aus: Elsaesser Kuechenschaetze Verlag Wolfgang Hoelker, Muenster

    ** Gepostet von

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte