Fuer Schwangere und Stillende: Schnelles Abendessen
Dieser Salat tut auch Stillenden gut: viel Kalzium im Kaese, wertvolle
Fettsaeuren in den Nuessen, vitaminreicher Feldsalat sowie Malzbier
unterstuetzen die Milchbildung. Wenn Sie Saeure jetzt schlecht
vertragen, lassen Sie den Essig weg und ersetzen den Kuerbis durch
weiche Rosinen.
Die Nuesse in Haelften teilen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
leicht anroesten. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den
Kuerbis ebenfalls abtropfen lassen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden,
mit Salat und Walnusskernen auf 4 Tellern anrichten. Essig mit etwas
Kuerbismarinade, Senf, Sahne, Gewuerzen und einem kleinen Schuss Bier zu
einem pikanten Dressing ruehren.
Das Brot toasten, duenn mit Butter bestreichen, diagonal vierteln und
auf eine feuerfeste Platte legen. Die restliche Butter zerlassen, das
restliche Bier, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Bevor die Fluessigkeit
zu sieden beginnt, den Kaese zugeben und so lange behutsam ruehren, bis
er sich aufgeloest hat. Die Mischung darf auf keinen Fall kochen und
sollte nur so lange erhitzt werden, bis sich alle Zutaten gut
miteinander verbunden haben. Die Kaesemasse auf die Toastecken
verteilen, mit Muskatnuss bestaeuben und kurz uebergrillen.
Pro Person ca. 515 kcal.
* Quelle: Eltern 1/96
** Gepostet von Stephanie Miede