Salate

Weisskrautsalat mit Sellerie



Für 2

Fuer Die Sauce

  • 1/2 Tl. Koriander
  • 1/2 Tl. Kuemmel
  • 3 El. Joghurt
  • 3 El. Saure Sahne
  • 2 El. Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 2 El. Distel- oder Kuerbiskernoel
  • Fuer Den Salat

  • 200 g Weisskraut
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Roter, saeuerlicher Apfel
  • 1 El. Petersilie


  • Den Koriander und den Kuemmel im Moerser zerstossen oder in der Getreidemuehle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewuerze verquirlen. Das Oel darunter schlagen.

    Das Weisskraut waschen

    putzen und in sehr feine Streifen hobeln. Dabei den Kohlstrunk aussparren. Die Sauce untermischen und den Kohl mit dem Kartoffelstampfer kraeftig stampfen. Den Sellerie waschen, duenn schaelen und fein raspeln. Einige Sellerieblaettchen fein hacken. Den Apfel vierteln entkernen und in duenne Scheiben schneiden. Alles mischen und die Petersilie darueber streuen.

    * Quelle: Fruechtel: Vollwertkueche -erfasst von Diana Drossel

    Stichworte: Salat, Kalt, Weisskraut, Sellerie, P2

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte