Die Blaetterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsflaeche legen
und in etwa 20 Minuten auftauen lassen. Den Backofen auf 200 GradC (Gas:
Stufe 3) vorheizen.
Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz ueberbruehen,
abschrecken, enthaeuten, vierteln, entkernen und dabei von den
Stengelansaetzen befreien. Das Fruchtfleisch grob hacken.
Das Basilikum abspuelen und trockenschuetteln. Die Blaetter von den
Stielen zupfen und etwa die Haelfte davon in recht schmale Streifen
schneiden.
Die Eier mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer und den Basilikumstreifen
schaumig ruehren. Nach und nach die Creme fraiche darunterruehren, Die
Butter zerlassen und zusammen mit dem Tomatenfleisch unter die
Eiercreme mischen.
Eine Springform (26 cm Durchmesser bei einer Zubereitung mit 150 g
Blaetterteig) mit kaltem Wasser ausspuelen. Die Blaetterteigplatten sich
leicht ueberlappend auf einer bemehlten Arbeitsflaeche auslegen und auf
Springformgroesse ausrollen. Die Springform damit auslegen. Ringsherum
einen etwa 2 cm hohen Teigrand hochziehen.
Die Tomatenmasse auf dem Teig verteilen. Den Kaese darueberstreuen. Die
Tarte im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten backen.
Die Hitze auf 180 GradC (Gas: Stufe 2) reduzieren und die Tarte in 20
bis 25 Minuten fertigbacken. Zum Schluss die restlichen
Basilikumblaettchen darueberstreuen.
Tip: Falls der Belag beim Backen zu schnell dunkel wird, sollten Sie
ihn mit Alufolie abdecken.