Mehl und Backpulver auf ein grosses Backbrett oder auf eine
abwaschbare Tischplatte sieben.
In die Mitte eine Vertiefung druecken und 50g Zucker, 1 Prise Salz und
das Ei hineingeben.
Verteile die Butter floeckchenweise am Rand der Mehlkuhle entlang.
Ziehe von der Mitte aus mit einem Messer Zucker, Ei und Salz zusammen
und verknete den Teig schnell mit kalten Haenden.
Das geht noch schneller und besser, wenn Du die Haende mit etwas Mehl
einpuderst. Der Teig darf dabei jedoch nicht warmgeknetet werden, da
er sonst an Bindekraft verliert.
Den Teig 30 Min. warmstellen.
Rand und Boden einer Springform gut einfetten.
Den Boden der Form mit Paniermehl einstreuen.
Den Teig zu einer runden Platte ausrollen, damit den Boden der
Springform auslegen und zum Rand hochkneten.
Backofen auf 175 Grad Elektro (Stufe 2-3 Gas) vorheizen.
Magerquark, 200 g Zucker, 125 g wachsweiche Margarine oder Butter,
Vanille-Pudding-Pulver, 3 Eier und die Rosinen miteinander verruehren.
Die cremige Masse auf den Teig streichen.
Backe den Kaesekuchen 60-65 Min. auf der untersten Schiene im Backofen
bei 175 Grad Elektro (Stufe 2-3 Gas)
Besonders gut sieht er aus, wenn Du ihn mit gesiebten Puderzucker
ueberstreust. Oeffne die Springform jedoch erst, wenn der Kuchen
abgekuehlt ist.