Fleischgerichte, Innereien

Burgunder Pilzrouladen



Für 2 Personen

  • 4 Rinderrouladen a 150 g
  • 2 El. Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer, grob
  • 4 Speckscheiben, duenn durchwachsen
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g. Champignons, braun
  • 1 El. Butter
  • 4 El. Oel
  • 2 El. Petersilie, gehackt
  • 1/4 l Rotwein
  • 75 g. Creme fraiche (1/2 Becher)


  • Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit je einer Speckscheibe belegen.

    Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles wuerfeln. Butter und 1 El Oel erhitzen. Die Zwiebelwuerfel darin anduensten. Pilze zugeben und bei geoeffnetem Topf solange duensten bis die Masse trocken ist.

    Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Pilzmasse auf die Rouladen verteilen. Aufrollen und mit Haushaltsgarn umwickeln.

    Restliches Oel in einer Pfanne erhitzen und Rouladen darin von allen Seiten anbraten. 1/4 l Wasser und Rotwein angiessen und im geschlossenen Topf ca. 50 Minuten schmoren. Haushaltsgarn entfernen.

    Sauce mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit Nudeln servieren.

    Als Getraenk den gleichen Wein verwenden welcher auch zum Kochen genommen wurde.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Fleisch, Rind, Rouladen, P4

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