Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Madeleines-Rezept



Für 4 Portionen

  • 100 g geroestete, gemahlene Haselnuesse
  • 3 Eier
  • 150 g Butter
  • 1 Ms Naturvanille
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Honig
  • 1 El. Rum
  • (fuer Kinder nehme ich immer Apfel- oder Orangensa
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 1 gestrichener Tl Backpulver
  • Papierfoermchen


  • Haselnuesse roesten

    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und erst wenn die Temperatur erreicht ist, die Haselnuesse auf einem ungefetteten Backblech einschieben und ca. 6 - 8 Minuten roesten. Die Schalen dann zwischen den Haenden abreiben. Die ausgekuehlten Haselnuesse mahlen.

    Die Eier trennen. Die Butter schaumig ruehren, abwechselnd Eigelb, Naturvanille, Salz und den Honig zugeben. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Dann die Haselnuesse, Rum oder Saft, Eischnee und das mit Backpulver vermischte Weizenvollkornmehl unter die Schaummasse heben. Papierfoermchen etwa zur Haelfte mit Teig fuellen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 25 Minuten backen

    Nach Belieben kann man die ausgekuehlten Madeleines mit Schlagsahne verzieren oder durchschneiden und mit honiggesuesster Schlagsahne, oder Marmelade fuellen.

    ** Gepostet von: Hildegard Goeldel

    Stichworte: Vollwert, Gebaeck

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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