Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bunte Paprikaschoten mit wuerziger Fuellung



Für 4 Personen

  • 4 rote Paprikaschoten (a 125 g)
  • 4 gruene Paprikaschoten (a 125 g)
  • 4 gelbe Paprikaschoten (a 125 g)
  • 500 g gem. Hack
  • 1 Ei
  • 1 Gemuesezwiebel
  • 150 g gekochter Langkornreis
  • Salz
  • 2 Tl. Oregano
  • Pfeffer
  • 3 El. Oel
  • 1 Glas passierte Tomaten (500 g)
  • 1/8 l Bruehe (Instant)
  • Edelsuesspaprika
  • 1/2 Glas Schlagsahne (100 g)


  • Paprika waschen, jeweils 1 Deckel abschneiden, Schoten entkernen. Hack mit Ei, feingehackter Zwiebel, Reis, Salz, Oregano und Pfeffer mischen. Masse in die Paprikaschoten geben, Deckel wieder aufsetzen. Oel in einem Schmortopf erhitzen, Schoten darin anbraten. Tomaten und Bruehe darin angiessen, mit Paprika, Salz und Pfeffer wuerzen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. schmoren. Schoten herausnehmen, warm stellen, Sahne in die Sauce geben, bei starker Hitze saemig einkochen, nochmals abschmecken und zu den Schoten reichen. Dazu passen Salzkartoffeln!

    Extra-Tip:

    Weniger bunt, aber gut die Haelfte billiger wird's, wenn man nur gruene Paprikaschoten nimmt!

    Zubereitung ca. 1 Stunde Pro Portion 660 kcal / 2772 kJ ** Gepostet von: Reinhard Heinzel

    Stichworte: Paprika, Gemuese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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