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Limonen-Ingwer-Marmelade



Für 1

  • 700 g Unbehandelte Limone
  • 75 g Limonensaft
  • 450 g Rohzucker; (*)
  • 250 g Kandierter Ingwer


  • Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saftmenge abwiegen. Den restlichen Saft anderweitig verwenden (zum Beispiel: Zitronentarte, Zitronensorbet, usw.).

    Limonenschale und -saft, Zucker und Ingwer in den Cutter geben und auf mittlerer Stufe so lange verarbeiten, bis die Masse homogen und etwas luftig geworden ist.

    Im Kuehlschrank laesst sich diese ungekochte Marmelade mindestens einen Monat aufbewahren.

    (*) Besonders zu empfehlen: Jaugary, ein sehr aromatischer indischer Rohzucker, der noch die Naehrstoffe des Zuckerrohrs oder des Palmsaftes enthaelt.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Marmelade, Limone, Ingwer, P1

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