Fleischgerichte, Innereien

Lammfilet mit Lorbeer-Linsen



Für 1

  • 1 Lorbeerblatt
  • 60 g Linsen
  • 300 ml Kalbsfond, aus dem Glas
  • 2 Lammfilets, ca. 180 g
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer, frisch aus der Muehle
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 El. Petersilie, gehackt


  • Das Lorbeerblatt am Rand mehrfach einreissen, damit es mehr Geschmack abgibt. Linsen und Lorbeer mit dem Fond zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

    Inzwischen die Lammfilets sorgfaeltig haeuten. Im heissen Butterschmalz von allen Seiten je 1/2 Minute anbraten, mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch wuerzen. In Aluminiumfolie wickeln und warm stellen.

    Die Sahne zum Bratsatz giessen und bei starker Hitze ohne Deckel cremig einkochen. Unter die Linsen mischen und nachwuerzen, mit Petersilie bestreuen und zum Lammfilet servieren.

    Zubereitungszeit: 15 Minuten

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Single, Lammfilet, Schnell, P1

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