Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Osterfladen



Für 4

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ganz wenig Wasser
  • Fuellung

  • 125 g Griess o. italienischer Reis
  • 1/2 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 100 g Sultaninen
  • 100 g Geschaelte Mandeln gestiftelt oder grob geh.
  • 1 Unbeh. Zitrone; die abgeriebene Schale davon
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss; ganz steif geschl.


  • Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) den Teig flachdruecken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.

    Fuer die Fuellung Milch aufkochen. Griess oder Reis einruehren und kochen, bis sich der Brei vom Topfrand loest. Zutaten der Reihe nach beigeben. Die Masse ein wenig auskuehlen lassen, dann steif geschlagenes Eiweiss darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen 1/2 Std. auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit Alufolie bedecken und noch 5 Min. auf der untersten Backofenrille belassen.

    * Quelle: Nach Suedwest-Text Katrin Rueegg und Werner O. Feisst in der Sendung Boeden, salzig und suess Erfasst (12.05.96) von Ulk Fetter

    Stichworte: Backen, Kuchen, P4

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