Die Eier sauber abspuelen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und
platzsparend in ein hohes Gefaess geben. Die Zitronen gut auspressen.
So viel Saft ueber die Eier giessen, dass sie bedeckt sind. Acht bis
zehn Tage stehenlassen und zwischendurch vorsichtig umruehren, bis
die Eierschalen aufgeloest haben. Dann alles in ein Sieb geben und
abseihen.
Das Ei-Zitronen-Gemisch mit dem Rum und dem Zucker verruehren, bis
sich der Zucker vollstaendig aufgeloest hat und eine homogene Creme
entstanden ist. Mit einem Messerruecken das Vanillemark aus den
Schoten kratzen und ebenfalls unter die cremige Masse mischen. Nach
Belieben noch etwas Zucker beigeben. Den so gewonnenen Eierlikoer gut
verschliessen und kuehl aufbewahren.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Kueche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Getraenke, Likoer, Rum, Ei, Zitrone, P1