Spinat kommt jetzt aus heimischer Ernte frisch in den Verkauf. Neben
Eisen enthaelt der Spinat auch reichlich Vitamin A, B 2 und C. Das
Putzen des frischen Spinats ist etwas arbeitsaufwendig, aber der
hervorragende Geschmack entschaedigt fuer die Muehe. Wenn Spinat in
Salzwasser gekocht wird, verliert er neben dem vielfach strengen
Beigeschmack leider auch einen Teil der wertvollen Mineralstoffe.
Aus diesem Grund sollte die Kochfluessigkeit moeglichst mitverwendet
werden.
Die Kartoffeln kochen, pellen und am besten noch heiss durch eine
Kartoffelpresse druecken. Spinat sorgfaeltig verlesen, waschen und
die groben Stiele abschneiden. Butter in einem Topf erhitzen, den
Spinat zugeben und kurz anschmoren. Mit dem Moehrensaft abloeschen und
den Spinat darin etwa 5 bis 20 Minuten garen. Den Spinat puerieren und
mit dem Kartoffelschnee und dem Ei vermischt noch einmal kurz
aufkochen lassen.
(Pro Portion etwa 215 kcal)
Tip: Diesen Baby-Brei koennen Sie schnell in eine Spinatsuppe fuer
Kleinkinder umwandeln. Sie brauchen nur noch eine Mischung aus
fluessiger suesser Sahne und milder Hefebruehe hinzufuegen, bis die von
Ihrem Kind bevorzugte Konsistenz entstanden ist. Wenn Sie selbst
mitessen wollen, koennen Sie in die Suppe kleine, mit Kraeutern und
frisch geriebenem Parmesankaese gewuerzte Tatarbaellchen einlegen und
garziehen lassen.