Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spinatbrei



Für 2 Baby-Portionen

  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g frischen Spinat
  • 1 El. Butter
  • 50 ml Moehrensaft
  • 1 Ei


  • Spinat kommt jetzt aus heimischer Ernte frisch in den Verkauf. Neben Eisen enthaelt der Spinat auch reichlich Vitamin A, B 2 und C. Das Putzen des frischen Spinats ist etwas arbeitsaufwendig, aber der hervorragende Geschmack entschaedigt fuer die Muehe. Wenn Spinat in Salzwasser gekocht wird, verliert er neben dem vielfach strengen Beigeschmack leider auch einen Teil der wertvollen Mineralstoffe. Aus diesem Grund sollte die Kochfluessigkeit moeglichst mitverwendet werden.

    Die Kartoffeln kochen, pellen und am besten noch heiss durch eine Kartoffelpresse druecken. Spinat sorgfaeltig verlesen, waschen und die groben Stiele abschneiden. Butter in einem Topf erhitzen, den Spinat zugeben und kurz anschmoren. Mit dem Moehrensaft abloeschen und den Spinat darin etwa 5 bis 20 Minuten garen. Den Spinat puerieren und mit dem Kartoffelschnee und dem Ei vermischt noch einmal kurz aufkochen lassen.

    (Pro Portion etwa 215 kcal)

    Tip: Diesen Baby-Brei koennen Sie schnell in eine Spinatsuppe fuer Kleinkinder umwandeln. Sie brauchen nur noch eine Mischung aus fluessiger suesser Sahne und milder Hefebruehe hinzufuegen, bis die von Ihrem Kind bevorzugte Konsistenz entstanden ist. Wenn Sie selbst mitessen wollen, koennen Sie in die Suppe kleine, mit Kraeutern und frisch geriebenem Parmesankaese gewuerzte Tatarbaellchen einlegen und garziehen lassen.

    * Quelle: Elternzeitschrift 05/92 ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

    Stichworte: Baby, Kleinkind, Gemuese, Spinat, P2

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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